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Limonenmousse im Blätterteig-Bödeli

HUG Butter-Blätterteig Bödeli 8.5 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 6 Personen

Limonen Mousse im Blätterteig-Bödeli HUG Butter-Blätterteig Bödeli 8.5 cm

  • Zutaten
  • 50 g Zucker
  • 50 g Eiweiss
  • 2 Blatt Gelatine
  • 50 g Couverture, weiss
  • 100 g Limonensaft
  • 170 g Rahm, geschlagen
  • Limonenzesten
  • Aprikosen, frisch
  • Rahm, geschlagen

 

  • Zubereitung
  •  

  • Zucker und Eiweiss zu Schnee schlagen
  • Die weisse Couverture im Wasserbad auflösen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Die flüssige weisse Couverture in den Schnee einmelieren
  • Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht auspressen und in einem Pfännchen auf kleiner Hitze auflösen
  • Die Gelatine unter die Masse heben und den Limonensaft und die Limonenzeste dazu geben
  • Am Schluss den geschlagenen Rahm unter ziehen
  • Das Limonen Mousse im Kühlschrank anziehen lassen
  • Mit einer Lochtülle das Limonen Mousse in die Butter-Blätterteig Bödeli dressieren und mit frischen Aprikosenschnitzen und Limettenzeste garnieren

  • Variante
  • Das Butter-Blätterteig Bödeli zuvor mit flüssiger Schokolade filieren