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Schokoladenganache mit Vanille / Lauch-Senffüllung

HUG Mini Universal-Tartelettes assortiert 3.8 cm

Rezept von Ariane Wirth - Finalistin des Creativ Wettbewerbs 2010

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Schokoladenganache mit Vanille HUG Mini Universal-Tartelettes assortiert 3.8 cm

  • Zutaten
  • 650 g Rahm 35%
  • 125 g Glukose
  • 2 ½ Vanillschote, ausgekratzt
  • 1600 g Weisse Couverture
  • 75 g Kirsch
  • 100 g Butter

 

  • Zubereitung
  •  

  • Rahm, Glukose und die Vanilleschote in einem Pfännchen aufkochen
  • Die Couverture in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
  • Den aufgekochten Rahm nach und nach unter ständigem Rühren zur Couverture dazu geben
  • Den Kirsch beifügen
  • So lange rühren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind
  • Die Butter unter ziehen
  • Rühren bis die Masse schön glänzt und gut emulgiert ist
  • Die Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen
  • Nun die Masse sorgfältig umrühren, bis eine optimale Konsistenz entsteht, um die Masse mit einer Lochtülle in die HUG Tartelettes spritzen zu können

Lauch-Senffüllung HUG Mini Universal-Tartelettes assortiert 3.8 cm

  • Zutaten
  • 250 g Lauch
  • 200 g Cantadou Kräuter
  • 1 – 2 EL grober Senf
  • 3 EL Saurer Halbrahm
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

  • Zubereitung
  •  

  • Lauch rüsten, in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen
  • Wasser abschütten und Cantadou, Senf und sauren Halbrahm beifügen
  • Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Masse in die HUG Tartelettes füllen und im Ofen bei ca. 180º C 10 - 15 Min. backen
  • Lauwarm servieren