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Tartelettes mit Joghurtmousse und Sauerkirschen
HUG Dessert-Tartelettes Elegance 5.6 cm
Zutaten
200 g Sauerkirschen
50 g Zucker
200 ml Rotwein
1 EL Kirschwasser
1 EL Speisestärke
4 Blatt Gelatine
3 Limetten
5 EL Puderzucker
250 g Joghurt nature
250 ml Vollrahm
Zubereitung
Die Kirschen waschen und entsteinen
In einer Pfanne den Zucker hellbraun karamellisieren
Mit Rotwein und Kirschwasser ablöschen
1 Minute kochen bis sich der Zucker gelöst hat
Die Kirschen dazugeben, einmal aufkochen, mit der leicht angerührten Speisestärke binden, 1 Minute leicht kochen, dann abkühlen lassen
Für die Mousse die Gelatine einweichen
Die Schale von einer Limette fein abreiben und alle Limetten auspressen
Den Puderzucker sieben
2/3 der Limettenschale, 4 EL Limettensaft und den Puderzucker mit dem Joghurt mischen
Den Rahm steif schlagen
Die Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze erwärmen und zügig mit der Joghurtmasse verrühren
Ca. 10 Minuten kalt stellen bis die Masse zu stocken beginnt
Den Rahm sorgfältig unterheben
Die Joghurtmousse mit einem Spritzbeutel in die HUG Tartelettes spritzen
Die gefüllten Tartelettes ca. 3 Stunden kühl stellen
Mit dem Kirschkompott und der abgeriebenen Limettenschale ausgarnieren und servieren
Variante
Wenn keine frischen Sauerkirschen erhältlich sind, kann man auch Sauerkirschenkompott aus Dosen oder Gläser verwenden
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