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Tartelettes mit Citronencrème

HUG Dessert-Tartelettes Finesse 5 cm

Rezept von André Katzorrek – Finalist des Creativ Wettbewerbs 2005

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Tartelettes mit Citronencrème HUG Dessert-Tartelettes Finesse 5 cm

  • Zutaten
  • 10 Stk. HUG Dessert-Tartelettes Finesse 5 cm
  • 200 g frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Zucker
  • 250 g Frisch-Ei (5 Stück)
  • 2 Stk. Gelatine
  • 300 g Butter
  • Zitronenschale

 

  • Zubereitung
  •  
  • Zitronen abwaschen und die Schale dünn & fein abraffeln, Saft auspressen und mit der Prise Salz, Zucker und dem Frisch-Ei unter starkem Rühren aufkochen
  • Eingeweichte Gelatine ausgedrückt in der heissen Masse auflösen
  • Eiskalte Butterstücke mit dem Stabmixer einmontieren
  • Mit kleiner Lochtülle dressieren, oder Saucentrichter verwenden
  • Nach Belieben garnieren, Kuvertüre mit Brandy temperiert zum Schreiben verwenden