Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Tartelettes Waadtländer Art

HUG Snack-Tartelettes 7 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 5 Personen

Tartelettes Waadtländer Art HUG Snack-Tartelettes 7 cm

  • Zutaten
  • 1 Waadtländer Saucisson (400 – 500 g)
  • ca. 1 kg Lauch
  • 2 Schalotten
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Rahm (oder Mischung aus Quark und Rahm oder Quark und Milch)
  • 3 Eier
  • 100 g Greyerzer
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter

 

  • Zubereitung
  •  

  • Den Lauch putzen und in feine, ungefähr 1 cm lange Stücke schneiden
  • Die Schalotten fein hacken und zusammen mit dem Lauch in der Butter dünsten
  • Weisswein zugeben und nur knapp weichköcheln
  • Die Saucisson schälen und in feine Würfelchen schneiden und kurz anbraten
  • Aus den gewählten Milchprodukten und den Eiern einen Guss zubereiten
  • Den Greyerzerkäse reiben und untermischen
  • Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Die HUG Tartelettes mit den Saucisson-Würfeln füllen und den abgekühlten und gut abgetropften Lauch darauf verteilen
  • Den Guss darüber geben, die Tartelettes eventuell noch mit wenig zusätzlichem Greyerzer überstreuen und sofort überbacken

  • Variationen
  • Bratwürste anstelle von Saucissons verwenden oder – als vegetarische Alternative – einfach Lauchküchlein ohne Fleisch zubereiten. Wie beim Original Waadtländer Papet kann man dann (zusätzlich zum Lauch) auch noch kleine Kartoffelwürfel mitschmoren.