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Jakobsmuschel auf Tomatenblume

HUG Mini Snack-Tartelettes 4.2 cm

Rezept von Pascal Inauen – Teilnehmer des Creativ Wettbewerbs 2009

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

HUG Mini Snack-Tartelettes 4.2 cm Jakobsmuschel auf Tomatenblume HUG Mini Snack-Tartelettes 4.2 cm

  • Zutaten
  • 5 Jakobsmuscheln
  • 5 Tomaten
  • 2 Äpfel
  • 6 Dörraprikosen
  • HUG Mini Snack-Tartelettes 4.2 cm
  • Kaffeebohnen
  • Staubzucker
  • Oregano
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer 

 

  • Zubereitung
  •  

  • Tomaten waschen und an der Unterseite anritzen
  • Im kochenden Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, danach im Eiswasser abschrecken
  • Tomaten schälen und in Viertel schneiden
  • Kerne entfernen
  • Tomatenfleischviertel halbieren
  • Mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren, auf ein Backblech geben und mit Staubzucker bestäuben
  • Im Ofen bei ca. 120°C karamellisieren
  • Kaffeebohnen mit Wasser, Zitronensaft und wenig Salz auskochen
  • Äpfel waschen, schälen und mit den Dörraprikosen in kleine Würfel schneiden
  • Im Kaffeesud parfümieren
  • Jakobsmuscheln halbieren
  • Aufgeweichte Kaffeebohnen und Jakobsmuscheln auf Nadel aufspiessen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Olivenöl sautieren
  • Karamellisierte Tomaten nochmals quer halbieren und zu einer Blume im HUG Tartelette arrangieren
  • Äpfel und Dörraprikosen hinein geben und sautierte Jakobsmuschel darauf stecken