Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Erdbeeren Crèma Catalana

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von Giuseppe Ferrante – aus dem Kochbuch Ecken & Kanten

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 4 Personen

Erdbeeren Crèma Catalana Bodenbelag

  • Zutaten
  • 300 g Frische Erdbeeren
  • 10 g Erdbeerenkonfitüre ohne Kerne
  • 4 Stk. HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm

 

  • Zubereitung
  •  
  • Erdbeeren in kleinen Würfeln schneiden, mit der Erdbeerenkonfitüre vorsichtig mischen und den Tartelettes-Boden damit belegen

Erdbeeren Crèma Catalana Crèma Catalana

  • Zutaten
  • ½ Stk. Vanillestängel
  • 150 g Milch
  • 100 g Rahm
  • 3 g Zitronenschale
  • 60 g Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 20 g Maizena
  • 70 g Rohrzucker
  • 8 g Gelatine

 

  • Zubereitung
  •  

  • Den Vanillestängel auskratzen und das Mark mit dem Stängel zusammen mit Milch, Rahm, Zitronenschale, Eigelb, Zucker und Maizena zur Rosé aufkochen
  • Die Gelatine beigeben, durch ein feines Sieb passieren, auf 20°C abkühlen lassen, in das mit Erdbeeren gefüllte Tartelettes füllen und im Kühlschrank erkalten lassen
  • Vor dem Servieren die Crème mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren