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Baileys-Mousse

HUG Mini Universal-Tartelettes Carré 3.8 cm

Rezept von Patrick Jud – Teilnehmer des Creativ Wettbewerbs 2012

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

Baileys-Mousse HUG Mini Universal-Tartelettes Carré 3.8 cm

  • Zutaten
  • 10 Stk. HUG Mini Universal-Tartelettes Carré 3.8 cm
  • 1 ½ dl Rahm
  • 100 g Schokolade, weiss
  • 1 Ei
  • 1 Ei, Eigelb davon
  • ½ Pkl. Vanillezucker
  • 3 EL Baileys
  • 1 ½ Blatt Gelatine

 

  • Zubereitung
  •  

  • Rahm steif schlagen und kühl stellen
  • Die Schokolade in Stücke brechen, über einem Wasserbad schmelzen und die Gelatine auflösen
  • Über einem zweiten Wasserbad das Ei und das Eigelb mit dem Vanillezucker verrühren und schaumig schlagen
  • Die Schüssel vom Dampf nehmen und auf Eiswasser unter ständigem Rühren abkühlen lassen
  • Schokolade in die Eiermasse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben
  • Die Creme abfüllen, den Rest in eine Schüssel geben und beides 2-3 Stunden kühl stellen
  • Das restliche Mousse in einen Spritzsack füllen und die Tartelettes garnieren