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Mais - Passionsfrucht - Caroblukäse
HUG Mini Dessert-Tartelettes 4.2 cm
Zutaten
400 g Mais
300 g Sahne
100 g Mascarpone
1 Blatt Gelatine
300 g Zucker
1 g Agar Agar
50 g Butter
50 g Maiskörner
200 g Passionsfruchtmark
100 g Caroblukäse
10 Schnittlauchspitzen
10 kleine Kerbelspitzen
1 Zitrone
4 Passionsfrüchte
Zubereitung
300g Mais mit 100g Zucker und 200g Sahne in einem Topf weich kochen, mixen und passieren
Das eingeweichte Blatt Gelatine dazugeben und die Mascarpone unterheben
Mit dem Saft der Zitrone abschmecken
In eine Pralinenform füllen und einfrieren
Aus dem Caroblukäse 10 kleine Sticks schneiden und den Rest mit etwas Sahne glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen
100g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit 50g des Passionsmarks ablöschen und den restlichen Mais dazugeben
Die Passionsfrüchte auskratzen und ebenfalls in den Topf geben
Alles kurz köcheln lassen und mit der Butter abbinden
Nochmals 100g Zucker karamelisieren, mit 100 g Passionsfruchtmark ablöschen und kurz stehen lassen
Aus den Maiskörnern Popcorn herstellen und in den Passionsfruchtsud geben, alles kurz karamelisieren lassen
Anschließend auf ein Backpapier schütten und im Ofen bei 70°C knusprig werden lassen
Das restliche Passionsfruchtmark aufkochen, Agar Agar einrühren und erkalten lassen
Mit dem Mixer cremig mixen und in einen Spritzbeutel füllen
Anrichten
In die Böden der Tartelettes jeweils etwas vom Mais-Passionsfruchtragout geben
In die Mitte die Maispraline setzen und ausgarnieren mit Käsecreme, Käsestick, Popcorn, Kerbel, Schnittlauch und Passionsfruchtsauce
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