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Kefir-Tamarindenmousse mit Apfelchip, Lavendel und Cassisschaum

HUG Mini Dessert-Tartelettes 4.2 cm

Rezept von Steven Hinzmann, Gastro Conzept GmbH, Magdeburg 3. Sieger HUG-Wettbewerb „Tartelette Phantasia 2012“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Kefir-Tamarindenmousse mit Apfelchip, Lavendel und Cassisschaum HUG Mini Dessert-Tartelettes 4,2 cm

  • Zutaten
  • 150 g  Kefir
  • 50 g Tamarindenpüree
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Stk. Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 400 g Isomalt
  • 1 Stk. Apfel Elster
  • 50 g Lavendelzucker
  • 200 ml Cassissaft
  • 100 g Proespuma
  • 10 Stk. Tartelettes

 

  • Zubereitung
  •  
  • Eigelb mit 60g Zucker über Wasserbad aufschlagen, Kefir und Tramarindenpürre zufügen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zu der noch warmen Masse geben, Sahne schlagen und kalt stellen
  • Masse abkühlen lassen und Sahne unterheben
  • Apfel waschen und dünn aufschneiden, Ofen auf 180 c° vorheizen und die mit Lavendelzucker bestäubten Apfelscheiben goldbraun backen
  • Cassissaft mit Zucker kurz erhitzen und Proespuma unterrühren
  • In Isi-Spender abfüllen und kaltstellen
  • Isomalt erhitzen und Halbkugeln blasen