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Ziegenfrischkäsetörtchen auf Grünteegelee und Honigkrokant

HUG Choco-Tartelettes Classic 5 cm

Rezept von Steven Hinzmann, Gastro Conzept GmbH, Magdeburg 3. Sieger HUG-Wettbewerb „Tartelette Phantasia 2012“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

HUG Choco-Tartelettes Classic 5 cm Ziegenfrischkäsetörtchen auf Grünteegelee und Honigkrokant HUG Choco-Tartelettes Classic 5 cm

  • Zutaten
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 80 g Honig
  • 90 g Zucker
  • 100 g Isomalt
  • 100 g Grünteegranulat
  • 100 g Apfelsaft
  • 250 g Pfirsich
  • 6 Blatt Gelatine
  • 60 g Rohrzucker
  • 40 g Thymian
  • 40 g Rosmarin
  • 100 ml Rapsöl

 

  • Zubereitung
  •  
  • Ziegenfrischkäse mit 50 g Honig und 40 g Zucker mischen
  • Pfirsich waschen, schälen, entkernen und mit restlichem Zucker pürieren
  • Mit 3 Blatt Gelatine binden, kalt stellen
  • Apfelsaft mit Grüntee erwärmen, 3 Blatt Gelatine einweichen und zugeben
  • In Tartelettes füllen und kalt stellen
  • Isomalt mit 40 g Honig erwärmen und auf Backpapier gießen, abkühlen lassen
  • In gerechte Stücke brechen
  • Rosmarin und Thymian in Öl frittieren
  • Eine Form zur Hälfte mit Ziegenfrischkäsecreme füllen, Pirsichgelee mit kleinen Pariser Ausstecher ausstechen und in die Form geben
  • Die Form mit Ziegenfrischkäse auffüllen, bei 40 C° im Ofen erhitzen und dann mit Rohrzucker abflämmen