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Blue Curacao Drop in Limonaden-Espuma

HUG Mini Dessert-Tartelettes 4.2 cm

Rezept von Thomas Wiese, Natusch Fischereihafen Restaurant, Bremerhaven 4. Sieger HUG-Wettbewerb „Tartelette Phantasia 2012“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Blue Curacao Drop in Limonaden-Espuma HUG Mini Dessert-Tartelettes 4.2 cm

  • Zutaten
  • 70 g Blue Curacao
  • 1 g Algizoon
  • 4 g Calzizoon
  • 130 g Wasser
  • 5 Zitronen
  • 125 g Zucker
  • 125 g Wasser
  • 100 g Mineralwasser
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 CO2 Patronen

 

  • Zubereitung
  •  
  • Zitronenlimonade
  • Zesten und Saft mit Zucker und Wasser aufkochen
  • Eingeweichte Gelatine in 200ml Sirup auflösen, Mineralwasser zugeben
  • Limonade im Syphon abfüllen und kalt stellen

  • Drop
  • Blue Curacao mit Algizoon mischen
  • Calzizoon in Wasser auflösen
  • Blue Curacao in Calzizoon-Lösung mit einem Löffel tropfen, mindestens 3 Minuten fest werden lassen, in klarem Wasser reinigen

  • Anrichten
  • Limonade mit CO2 Patronen aufschäumen und in Mini Dessert Tartelettes abfüllen
  • Blue Curacao Drop auflegen