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Eichelschwein / Spinat / Kichererbsen / 2erlei Mango

HUG Mini Snack-Tartelettes Curry 4.2 cm

Rezept von Johannes Goll, Steigenberger Frankfurter Hof, Frankfurt 1. Sieger HUG-Wettbewerb „Tartelette Phantasia 2012“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Eichelschwein / Spinat / Kichererbsen / 2erlei Mango HUG Mini Snack-Tartelettes Curry 4,2 cm

  • Zutaten
  • 120 g Eichelschwein ( Presa)
  • ½ Reife Mango
  • ½ grüne Thai Mango
  • 2 Pack Erbsenkresse
  • 80 g Kichererbsen 

  • Spinatsalat
  • 200 g Spinatsalat
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe 

  • Zweigeltessigjus
  • 80 g Schalotten
  • 25 g Butter
  • 3 st. Pfefferkörner schwarz
  • 200 g Rotwein (Zweigelt)
  • 300 g Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 40 g Zweigeltessig 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Kichererbsen
  • Kichererbsen schön weich kochen, aber nicht zerfallen lassen
  • Leicht trocknen lassen
  • Bei 190 °C ca. 4 Minuten frittieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken 

  • Spinatsalat
  • Schalotte und Knoblauch fein Würfeln und mit Butter anschwitzen, dem Spinatsalat dazu geben

  • Zweigeltessigjus
  • Die Schalotten in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen und die zerstoßenen Pfefferkörner zufügen
  • Den Rotwein zufügen und auf ein Drittel einkochen lassen
  • Dann den Geflügelfond, das fein geschnittene Lorbeerblatt und den Thymian zufügen
  • Die Sauce etwas einköcheln und anschließend 20 Minuten ziehen lassen
  • Dann durch ein feines Sieb passieren und mit dem Zweigeltessig mit herzhafter Säure abschmecken