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Savarins HUG

« Grand Marnier » avec salade d'oranges et sorbet au champagne

Un dessert exclusif de HUG – créé tout spécialement par Johannes Sprengart, chef pâtissier du Kurhaus Gastronomie Wiesbaden

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Produits HUG utilisés

 

 

Recette pour 15 personnes

Savarins HUG « Grand Marnier » avec salade d'oranges et sorbet au champagne -

  • Ingrédients
  • 500 g eau
  • 135 g sucre
  • ½ orange, seulement l'écorce
  • ½ citron, seulement l'écorce
  • 100 g cognac
  • 100 g Grand Marnier
  • ½ gousse de vanille 

  • Salade d'oranges
  • 5 oranges sanguines, coupées en filets
  • 5 oranges blondes, coupées en filets
  • 10 kumquat, coupés en lamelles 

  • Sorbet au champagne
  • 1 blanc d'œuf
  • 60 g jus de citron
  • 70 g jus d'orange
  • 125 g sirop au sucre
  • 115 g champagne 

  • Décoration
  • noix caramélisées
  • menthe 

 

  • Préparation
  •  
  • Mélanger l'eau, le sucre, les écorces d'orange et de citron et la gousse de vanille et porter à ébullition dans une casserole.
  • Laisser tirer 10 minutes, passer le fond au tamis et ajouter le cognac et le Grand Marnier.
  • Puis imbiber les savarins de cette préparation.
  • Préparer la salade d'oranges avec les oranges sanguines et les oranges blondes coupées en filets ainsi que les lamelles de kumquat.
  • Battre le blanc d'œuf presque en neige.
  • Mélanger les jus de citron et d'orange, le sirop de sucre et le champagne. Incorporer aux blancs d'œuf et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Ensuite, verser dans la sorbetière et faire prendre.
  • Disposer le savarin de façon décorative sur une assiette à dessert avec la salade d'oranges, le sorbet au champagne et les noix caramélisées, évent. garnir avec des petits fruits et de la menthe. 

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