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Savarin HUG

aux asperges sucrées et aux oranges

Un dessert exclusif HUG – spécialement créé par le grand chef Oskar Marti, du restaurant Moospinte, Münchenbuchsee

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Produits HUG utilisés

 

 

Recette pour 4 personnes

Savarin HUG aux asperges sucrées et aux oranges -

  • Ingrédients
  • 8-12 pointes d’asperges vertes ou blanches (épluchées)
  • 3 dl d’eau
  • 80 g de sucre
  • Peau d’une orange
  • 4 savarins
  • 2 oranges
  • 2 oranges sanguines
  • Pistaches hachées, violettes
  • 3 c. à s. de sirop de grenadine
  • 1 c. à s. de sucre 

 

  • Préparation
  •  
  • Faire cuire les pointes d’asperge jusqu’à fléchissement dans l’eau additionnée du sucre et de la peau d’orange et laisser refroidir.
  • Humecter les savarins de jus d’orange frais.
  • Peler l’une des oranges sur une faible épaisseur et découper la peau en fines lamelles.
  • Retirer minutieusement la peau blanche et les membranes et couper la pulpe d’orange en petits filets.
  • Amener à ébullition le jus d’orange mélangé au sirop de grenadine et au sucre; y faire cuire les lamelles de la peau d’orange jusqu’à ce que le fond ait une consistance sirupeuse.
  • Garnir les savarins avec les pointes d’asperge et les filets d’orange, les décorer de lamelles de peau d’orange, de pistaches et de violettes et servir. 
  • Idée
  • Vous pouvez ajouter de la crème fouettée. Saveur très intéressante! 

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