You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to display this website and improve your experience.

Tartelettes mit Schokolade und Himbeer
  • Rezepte

Tartelettes mit Schokolade und Himbeer

Rezept von Fabian Sänger, 30.09.2020
Tartelettes
  • Mittlerer Aufwand
  • Mittel
  • Frühling, Sommer
  • Dessert

Creme

Zutaten

  • 15 g Zucker
  • 8 g Glukosesirup
  • 25 g Vollrahm
  • 45 g Himbeerpüree
  • 25 g Dunkle Couverture
  • 20 g Milchcouverture
  • 10 Stück HUG Mini Kaffee-Tartelettes Filigrano Butter Rund 3.8 cm

Zubereitung

  • Zucker mit Glukosesirup karamellisieren und mit Vollrahm ablöschen.
  • Anschliessend Himbeerpüree zugeben und über Couverture giessen.
  • Schmelzen lassen und anschliessend homogenisieren.
  • Masse abkühlen lassen und in die Tartelettes füllen.

Eiweiss

Zutaten

  • 15 g Eiweiss
  • 30 g Zucker
  • 8 g Wasser

Zubereitung

  • Eiweiss anschlagen.
  • Zucker mit Wasser auf 120°C kochen und zum Eiweiss zugeben.
  • Anschliessend nochmals aufschlagen.
  • Eiweissmasse mit einer Lochtülle auf die Creme dressieren.

Ideen für Garnituren

  • Himbeerpulver
  • Gefriergetrocknete Himbeeren
  • Gefriergetrocknete Apfelblüten

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen.